Самые элегантные подвенечные наряды

 
Одним из самых красивейших в мире свадебных платьев по праву считается подвенечный наряд Грейс Келли – американской актрисы. Церемония бракосочетания с князем Монако Ренье состоялась 18 апреля 1956 года.

Грейс Келли не нужны были услуги свадебного салона, чтобы выбрать самое важное платье в своей жизни. Его сконструировала дизайнер Элен Роуз, создававшая костюмы для киностудии «Метро Голдвин Маейр». На создание платья ушли километры шёлковой тафты, кружево вековой давности и многие тысячи жемчужин.

Сам туалет состоял из юбки цвета колокол цвета слоновой кости. Для её пошива была использована очень редкий шёлк под названием «peau de soie». Пышность юбке добавило множество подъюбников. Лиф был сшит из тех самых брюссельских кружев, который князь Ренье купил в одном из музеев. И юбка, и лиф были украшены натуральным морским жемчугом. Лицо Грейс Келли обрамляла тончайшая шёлковая вуаль с кружевной каймой. Кружева также пошли на украшение молитвенника, розовых туфелек и заколки для волос. Есть легенда, что при пошиве туфель – а занимались этим всё те же портные «Метро Голдвин Маейр» — в подошву каждой из них было спрятано по монетке на счастье. Сразу же после бракосочетания новоиспечённая княгиня Монако преподнесла своё элегантное платье в дар музею.

Спустя 55 лет мир увидел ещё одно умопомрачительное свадебное платье, которое по своей изысканности вполне может соперничать с подвенечным туалетом Грейс Келли. Речь идёт о наряде Кейт Миддлтон, 29 апреля 2011 года вышедшей замуж за наследного принца Великобритании Уильяма. О свадьбе знали заранее, поэтому к Вестминстерскому аббатству подошли тысячи зевак. Все хотели увидеть, в каком же платье появится Кейт, будущая герцогиня Кембриджская.

Невесте принца, как и Грейс Келли в своё время, не понадобились услуги свадебного магазина, ведь платье для неё вызвался создать Дом моды «Alexander McQueen», а точнее, его креативный дизайнер-модельер Сара Бёртон. Для пошива подвенечного наряда был использован атлас, кружево, шёлк. Лиф был полностью сшит из кружев. Кстати, кружево изготовили в Королевской школе рукоделия по технике традиционного ирландского кружева. Голову Кейт украшала раритетная тиара от «Cartier», изготовленная в далёком 1936 году. Её невесте принца Уильяма одолжила бабушка – королева Елизавета II. Свадебное платье, по мнению модных критиков, получилось очень похожим на платье Грейс Келли. Но герцогиня Кембриджская доказала, что подражание такой известной персоне, какой была княгиня Монако, вовсе не постыдно, а наоборот, достойно.
Читать все новости