Определяемся с датой

 
Независимо от того, выбираете ли вы дату вместе или кто-то взвалил на кого-то эту миссию, помимо личных предпочтений есть еще и определенные факторы, объективные и не очень, которые могут облегчить муки выбора.

Для начала определимся со временем года. В идеале — это любимое время года и жениха и невесты, ну или кого-то одного наиболее капризного. Еще вариант — ближайший квартал от даты предложения, если так уж невтерпеж. Каждое время года наряду со своими достоинствами несет еще и ряд ограничений. Выбрать зиму, весну, лето или осень - решать Вам.

Во-первых, это религиозные ограничения, и к ним следует прислушиваться, даже если Вы и (или) Ваша вторая половина нерелигиозны. Православная церковь советует воздержаться от свадеб:

Накануне среды, пятницы и воскресенья (а если по-русски, то нельзя делать свадьбу во вторник, четверг и субботу) — правило актуально в течение всего года

Накануне великих церковных праздников

Во время многодневных постов

Во время святок и сплошных седмиц

Во-вторых, это ограничения, навеянные суеверием. И хотя все это глупо, осторожность никогда не бывает лишней. Считается, что хуже нет для женитьбы месяца, чем май. Он пользуется злостной нелюбовью у молодоженов всего мира. Високосный год — тоже не рекомендуется, также как и два последующих после него года (неужели все должны терпеливо ждать 3 года, чтобы потом всей толпой осаждать ЗАГСы?). Однако, здесь есть исключение, если кто-то из молодожёнов родился в високосном году. Число 13 — это классика, про него и говорить не стоит.

Теперь немного подробнее по месяцам:
Январь — свадьба в этом месяце к раннему вдовству
Февраль — семейная жизнь пройдет под знаком согласия
Март — невеста будет жить на чужой стороне
Апрель — переменное счастье
Май — женится в этом месяце к скорой измене в собственном доме
Июнь — медовый месяц всю жизнь
Июль — хорошие воспоминания на всю жизнь
Август — муж — и возлюбленный и друг
Сентябрь — тихая и спокойная жизнь
Октябрь — трудная и тяжелая жизнь
Ноябрь — очень богатая жизнь
Декабрь — с каждым годом любовь все крепче

К приметам не следует относиться серьезно и трепетно, тем более что на каждую «плохую» примету приходится «благоприятная». Есть немало примеров из жизни, когда распадались браки, заключенные в самое благоприятное время, а браки, заключенные в очень неблагоприятное время, были на редкость счастливые.

Астрологи считают, что брак будет удачным, если его заключить на 4, 5, 7, 10 и 11 месяц от месяца рождения. Например, для невесты, рожденной в феврале, и жениха, рожденного в сентябре, идеальными будут месяцы июнь и декабрь.

А еще эти ребята (астрологи) советуют заключать браки в период, когда планета Венера (богиня любви, как никак) сильна, это залог крепкого и счастливого брака. Для 2006 года благоприятными с этой точки зрения являются апрель, июнь, конец июля — начало августа, октябрь и конец ноября (стоит просмотреть лунный календарь).

Кроме того, есть еще одно противопоказание от астрологов — нельзя заключать браки в дни новолуния, полнолуния, первой и последней четверти Луны. Это связано с тем, что в такие дни Солнце, символизирующее мужское начало, и Луна, символ женского начала, противоборствуют друг другу.

www.provesillya.com


Хотя на самом деле перед свадьбой мы с будущей женой эту стаью не читали, поэтому все обошлось без предрассудков :) Традиционно выбрали субботу в... феврале :)) Вот и идет у нас все под знаком согласия уже пять лет.